segunda-feira, 18 de abril de 2011

Páscoa – quais os benefícios do chocolate?

A nutricionista Alessandra Toledo nos esclarece sobre as características e os diferentes tipos de chocolates comercializados no mercado para consumirmos
Tipos mais comuns de chocolate à venda no Varejo atualmente:

Chocolate ao leite - a massa de cacau é substituída em parte por leite em pó, produzindo um gosto mais adocicado.
Chocolate branco - contém manteiga de cacau, açúcar e leite, mas não leva massa de cacau. É o mais calórico dos chocolates, pois é feito com manteiga de cacau, enquanto o escuro é feito apenas com o cacau.
Chocolate amargo - em geral é de alta qualidade. Tem grande quantidade de massa e manteiga de cacau, pouquíssimo açúcar e não contém leite. É o menos calórico e o mais saudável entre os chocolates tradicionais.
Chocolate em pó - muito usado em receitas. É feito de amêndoa de cacau, sem a manteiga. Não deve ser confundido com achocolatados (chocolate, leite em pó e açúcar).
Chocolate hidrogenado - é feito com a gordura hidrogenada em substituição à manteiga de cacau. É um produto mais barato, que derrete mais facilmente. Possui sabor e a textura inferiores aos dos chocolates feitos com manteiga de cacau. É tão calórico quanto os outros chocolates, sem apresentar os mesmos benefícios.
Chocolate diet - opção para diabéticos. É feito de massa e manteiga de cacau, leite em pó integral, soro de leite e edulcorantes. Para compensar a falta de açúcar, ganha maior dose de gordura, e conseqüentemente, apresenta maior valor calórico.

Quando consumido com moderação, o chocolate traz benefícios à saúde por conter vitaminas, sais minerais e uma substância antioxidante presente na semente do cacau chamada flavonóide, que age como protetor cardiovascular e ajuda a reduzir a oxidação do LDL (colesterol ruim) o que diminui a deposição nas paredes dos vasos sanguíneos e são também fonte de cafeína e teobromina, atuando como estimulante.
Mas estes benefícios dependem da quantidade de flavonóides presente no chocolate, o que varia de acordo com o tipo de produto. Só nos chocolates com mais de 70% de cacau (tipo amargo) são encontradas quantidades significativas da substância, já nos chocolates ao leite, apresentam quantidades muito pequenas e o chocolate branco não apresenta antioxidantes, pois não contém massa de cacau. Todos devem ser consumidos com moderação e principalmente atenção, pois, na fabricação final, pode-se ter adição de outros produtos, deixando-o mais calórico.
Fique sempre atento aos rótulos e a composição nutricional presente nas embalagens e moderadamente se delicie com esta iguaria.
Fonte: Praia da Polenta
@PraiaDaPolenta

PORTANTO NESSA PÁSCOA, EVITE EXAGEROS NO CHOCOLATE, APROVEITE E PASSE NA SISAL STORE! PRESENTEIE A SI MESMA OU QUEM VOCÊ GOSTA COM ROUPAS LINDAS, QUE TAMBÉM AUMENTAM A AUTO-ESTIMA E O MELHOR: SEM ENGORDAR!!!

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